Как в Париже: москвичей загоняют в 9 «квадратов»

На рынке новостроек Москвы впервые обнаружены микроапартаменты, помещение для жилья площадью до 10 кв. м. Об этом пишут «Известия».

Фото: depositphotos.com

По данным агентства недвижимости «Метриум», такие микроапартаменты будут в многофункциональном комплексе в районе Вешняки на востоке столицы. По словам риелторов, комплекс из четырех корпусов будет состоять в основном из студий средней площадью 16,7 кв. м, а также апартаментов площадью девять «квадратов».

Пока на продажу апартаменты не выставили. Вместе с тем одна из наиболее компактных студий (12 кв. м) стоит 3,2 млн рублей, что делает ее самым доступным вариантом жилья в пределах МКАД на первичном рынке Москвы, указали в «Метриум».

Как отмечается, появление таких апартаментов можно связать с сокращением средней площади квартир, которое происходит с 2014 года. Первые мини-студии площадью 17,9 кв. м построили в Москве в 2013 году, отметили в компании. Это происходит из-за роста цен на жилье на фоне падающих доходов населения, указал гендиректор Optima Developmen Давид Худоян. Стоимость жилья растет в связи с подорожанием стройматериалов, добавил генеральный директор девелоперской компании «СМУ-6 Инвестиции» .