Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Сроки подключения новостроек "к трубе" следует сократить

Сроки подключения новостроек "к трубе" следует сократить
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

Для увеличения объемов сдачи жилья в регионах России федеральные власти должны сократить сроки согласования и подключения новостроек к инженерным сетям, внеся соответствующие корректировки в Градостроительный кодекс РФ. Об этом заявил на полях международного строительного форума 100+ Techno Build генеральный директор ГК "КОРТРОС" , сообщает .

Видео дня

Обсуждение проблемы состоялось на пленарном заседании форума, в котором приняли участие ведущие девелоперы региона, руководители Екатеринбурга и Свердловской области, а также (в режиме онлайн) представители .

Острым вопросом строительной отрасли, препятствующим реализации плана по увеличению объемов сдачи жилья к 2024 году до 120 миллионов "квадратов" в год, являются длительные сроки подключения объектов "к трубе", уверены девелоперы.

"Изменения в Градкодекс в части подключения к сетям для целей строительства носят принципиальное значение для отрасли. Появились положения в федеральном законодательстве в части выноса сетей. Но для их реализации требуется доведение до ума нормативной базы", - отметил руководитель ГК "КОРТРОС" Станислав Киселев.

Отвечая застройщикам, вице-премьер заверил: работа по согласованию законодательных актов, касающихся порядка подключения к сетям в целях строительства, в настоящее время ведется, в течение полугода появятся основные нормы, регулирующие этот вопрос.

ГК "КОРТРОС" входит в десятку крупнейших застройщиков жилья России рейтинга RAEX-600, а также в ТОП-20 рейтинга самых надежных застройщиков по версии . Проектные офисы холдинга расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Перми.

Группа участвует в государственных, региональных и ведомственных программах жилищного строительства, эффективно использует механизмы частно-государственного партнерства, реализует масштабные проекты комплексного освоения территорий. Так, в Екатеринбурге входящее в структуру ГК "КОРТРОС" АО Специализированный застройщик "РСГ-Академическое" всего за 15 лет сумело расширить границы города, построив на его юго-западной окраине огромный район Академический.