Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Бизнесмена из окружения Медведева обвиняют в масштабных хищениях

Владельца компании «Росинжиниринг» и гендиректора общества «Северо-Запад Инжиниринг» (СЗИ) подозревают в крупном мошенничестве. Их обвиняют в хищении 857,6 млн рублей.

Бизнесмена из окружения Медведева обвиняют в масштабных хищениях
Фото: Ura.RuUra.Ru

По данным следствия, в 2016 году компания «Северо-Запад Инжиниринг» и администрация Всеволожского района Ленинградской области заключили концессионное соглашение, передает «Коммерсант». Ожидалось, что компания выполнит капитальный ремонт и модернизацию «Ладожского водовода». Однако вместо этого Новиков и Горелов похитили 857,6 млн рублей, которые должны были уйти на эти нужды.

Как сообщает издание, к задержанию силовики из Москвы не привлекали местных правоохранителей, опасаясь утечки информации и якобы того, что Новиков попытается использовать для своей защиты связи в органах государственной власти. Отмечается, что в 2014 году назвал Новикова хорошим знакомым экс-президента РФ, заместителя председателя , а также его инструктором по горным лыжам.

Ранее сообщалось, что сотрудники и задержали владельца компании «Росинжиниринг» Дмитрия Новикова. Его отправили в . В ту же ночь был задержан и гендиректор ООО «Северо-Запад Инжиниринг» (СЗИ) Максим Горелов. По данным портала «Фонтанка.ру», оборот «Росинжиниринга» в прошлом году составил 3 млрд рублей. Компания занимается проектированием и строительством крупных промышленных и спортивных объектов.

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Урала в telegram-канале URA.RU и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей ежедневной рассылке.