Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Красногорске АО «Мособлэнерго» провело масштабные командно-штабные учения

В Красногорске АО «Мособлэнерго» провело масштабные командно-штабные учения
Фото: runews24.rurunews24.ru

Оперштаб КШУ был развернут на базе ДК «Подмосковье» в Красногорске.

Видео дня

В учениях поучаствовали представители МО, МО, МО и Министерства ЖКХ МО, компаний ТЭК региона, террподразделений и , красногорской администрации, а также ЕДДС.

Врио гендиректора компании сказал, что командно-штабные учения в АО «Мособлэнерго» проводят накануне каждого отопительного сезона. Целью тренировки является отработка всех действий сотрудников смежных служб для того, чтобы бригады компании были готовы к любым внештатным ситуациям, также в условиях низких температур. По результатам получится практический материал, благодаря которому можно будет штабной опыт перенести в реальные условия, создать навыки для всех структур, задействованных в этом сложном процессе, добавил он.

По легенде учений случилось технарушение в сетях компании в итоге возгорания на подстанции ТП-2, которая находится в Красногорске на ул. Светлой, д. 11. Из-за инцидента были обесточены 26 трансформаторов округа и без света остались более трех тысяч человек, 10 социально значимых объектов, среди которых детсады, медцентр, школа, насосная станция и военный госпиталь.

Замначальника управления мониторинга поставляемых ресурсов и подготовки к осенне-зимнему периоду Минэнергетики МО Николай Босый отметил, что отработка взаимодействия должна проводиться с учетом полномочий каждого учреждения, которое вовлечено в жизнеобеспечение данной территории. Особенно важна роль органов местного самоуправления.

Для ликвидации масштабной аварии в Красногорском филиале АО «Мособлэнерго» филиале был введен особый режим работы, собрана опергруппа, налажены диспетчерские каналы связи и организована видеоконференция со всеми задействованными структурами, привлечены силы и средства смежных электросетевых компаний, МЧС, дежурно-диспетчерских служб района, МВД, а также органы госвласти и представители профильного министерства.

Для восстановления электроснабжения социально значимых объектов привлекли 11 передвижных дизельных электростанций АО «Мособлэнерго». По прибытию ПЭС к месту аварии был включен генератор передвижной электростанции и восстановлено электричество потребителей по временной схеме. В это время электромонтеры произвели аварийно-восстановительные работы в ТП-2, также ими были установлены кабельные муфты на поврежденные участки линий.

Во время учений все действия энергетиков, МЧС, дежурно-диспетчерских и коммунальных служб Красногорска получили положительную оценку Минэнергетики МО, руководства АО «Мособлэнерго» и красногорской администрации.

 

Фото: пресс-служба администрации г.о. Красногорск