Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Бочкарев: С начала года в Москве ввели 64 объекта социальной инфраструктуры

С начала 2021 года в Москве ввели в эксплуатацию 64 объекта социальной инфраструктуры. Об этом сообщили в пресс-службе столичного комплекса градостроительной политики и строительства со ссылкой на заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

«С начала этого года в Москве введено в эксплуатацию 19 детских дошкольных учреждений, 20 школьных зданий, шесть объектов здравоохранения, 16 спортивных объектов и три объекта культуры», - приводятся в материале слова Бочкарева.

Он уточнил, что суммарная площадь введенных социальных объектов составила около 500 тыс. кв. м.

Как отметил Бочкарев, в частности, была введена в эксплуатацию общеобразовательная школа на 1,3 тыс. мест в поселении Сосенское в ТиНАО, а также детско-взрослая поликлиника на 750 посещений в смену с женской консультацией на ул. Речников в районе Нагатинский Затон. Кроме того, в поселении Московский появилась подстанция скорой медицинской помощи на 20 машин, а на ул. Новоорловская в районе Ново-Переделкино - ледовый дворец «Арктика».

«Мэр Москвы ранее заявил, что с начала года в столице уже введено в эксплуатацию более 10 млн кв. м недвижимости. По итогам года в столице будет введено около 6 млн кв. м жилья, что станет рекордом за всю историю города. Показатели ввода социальных объектов по итогам 2021 года могут также могут приблизиться к прошлогодним рекордным цифрам», - приводятся в сообщении слова руководителя департамента градостроительной политики Москвы .

Ранее глава Стройкомплекса Бочкарев сообщал, что в Москве планируется построить более 200 социальных объектов в 2022-2024 годах.