Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Глава ПФР принял решение о приостановке строительства зданий для фонда

МОСКВА, 28 окт — . Председатель правления сообщил в четверг на заседании , что принял решение приостановить строительство зданий фонда.

"Мною было принято решение приостановить строительство всех зданий, которые сегодня находятся в обсуждении в Пенсионном фонде. Нами будет проведена проверка, и программа строительства новых объектов, особенно тех, которые по 10-15 лет не могли показать проектно-сметную документацию, будет прекращена", - сказал Кигим перед обсуждением в первом чтении проекта бюджета ПФР на 2022-2024 годы.

Депутат , выступая 19 октября от фракции " – За правду" в ходе обсуждения отчета об исполнении бюджета ПФР за 2020 год в Госдуме, заявил, что фондом "продолжается расточительное приобретение новых зданий".

По его словам, помимо приобретения, получено разрешение на строительство новых зданий, причем на создание объектов уже направлен 1 миллиард рублей, и это в кризис.

"Здания Пенсионного фонда — и так самые роскошные здания по всей России. Зачем продолжать эту тенденцию?" - недоумевал депутат.