Во сколько обойдется аренда коттеджа на Новый год

Спрос на посуточную аренду загородных домов в Подмосковье и Ленинградской области увеличился на 20% сразу после того, как в стране объявили нерабочие ноябрьские дни. Однако и после праздников он держится на высоком уровне. Граждане уже начали бронировать коттеджи на новогодние праздники. Об этом пишет «».

Фото: ТАСС

Цены на аренду дома уже выросли. Например, в Подмосковье они увеличились со 160 до 170 тысяч рублей за три новогодних дня. Не исключен дальнейший рост из-за того, что пока

многие собственники не поменяли расценки на Новый год, отмечает руководитель «Циан.Аналитика» . В среднем аренда обойдется в 150-200 тысяч рублей. Такой дом рассчитан на десять человек. Согласно данным «Циан», в настоящее время опубликовано более 200 объявлений о сдаче дома на новогодние праздники. Для сравнения: годом ранее их насчитывалось около 150.

На наиболее популярных туристических направлениях интерес к аренде квартир и домов на новогодние праздники выше, чем годом ранее, заявил гендиректор сервиса «Суточно.ру» . Спрос на жилье в Ялте и Севастополе увеличился на 54% в сравнении с 2020 годом, на отдых в Казани – на 46%, в Кировске - на 40%.