Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

"Самолет" намерен стать лидером по вводу жилья к 2026 году

МОСКВА, 26 ноя – Недвижимость. Девелопер "Самолет" намерен стать лидером по вводу жилья в России к 2026 году, заявил в интервью РИА Недвижимость генеральный директор компании Антон Елистратов.

"Думаю, в 2025-2026 году мы будем стремиться на объемы продаж в районе 5 миллионов квадратных метров и вводу 3-3,5 миллиона "квадратов" в год. Эта цифра будет включать в себя жилье в Москве и регионах, курортную недвижимость, ИЖС, а также международные проекты, которые мы планируем анонсировать в ближайшие два года", - сказал он.

По словам Елистратова, в отличие от других игроков рынка, нацеленных на конкуренцию, в "Самолете" ориентируются на развитие собственного продукта, в виде хорошей меблировки квартир, систем "умного дома" и отельных консьержей в домах комфорт-класса.

"Не сомневаюсь, что результатом этого подхода станет то, что мы рано или поздно станем лидером рынка", - отметил Елистратов, добавив, что сейчас у компании 2,25 миллиона квадратных метров в стройке, и она находится на третьем месте по версии ЕРЗ (Единый ресурс застройщиков).

При этом через полгода компания рассчитывает выйти на второе место. Сейчас на этой позиции находится ЛСР.

Для сравнения, крупнейший на сегодня девелопер жилья в России в 2020 году нарастил объем ввода на 20% - до 2,425 миллиона квадратных метров.

Девелоперская группа "Самолет" работает в Москве, Подмосковье и Ленинградской области. Основные акционеры компании - и Павел Голубков. Портфель проектов компании составляет около 25 миллионов квадратных метров.