Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Прокурор Сивак опроверг связь обысков в мэрии Новосибирска с долгами «Дискуса»

Прокурор Сивак опроверг связь обысков в мэрии Новосибирска с долгами «Дискуса»
Фото: Bfm.ru НовосибирскBfm.ru Новосибирск

Накануне, 23 декабря, обыски прошли в департаменте земельных и имущественных отношений мэрии Новосибирска. Их причины до сих пор не ясны.

Высказывалось предположение, что обыски могут быть связаны с долгами муниципалитету ГК «Дискус». В мэрии эту информацию почти подтвердили. В пресс-службе заявили, что ранее был получен протокол за подписью прокурора, по которому до 24 декабря муниципалитет должен заключить мировые соглашения с юрлицами «Дискуса» «с целью отзыва исполнительных листов».

Но прокурор Новосибирска опроверг это.

«Действительно, у нас состоялось рабочее совещание по теме невыплат застройщиками долгов за землю муниципалитету. Однако никаких предписаний от города не выдавалось. Так что это не имеет отношения к уголовному делу, ход и следствие которого я не комментирую – это вне моих полномочий. За актуальной информацией рекомендую обращаться в », – заявил НГС прокурор.

Прокомментировал ситуацию на сегодняшней пресс-конференции в в мэр города :

«Да, проводились мероприятия в здании мэрии. Были изъяты документы. Всё, что от нас зависит, мы делаем, сотрудничаем со следствием. Каковы причины – надо задать вопрос представителям следственного комитета».

В Следкоме информацию по делу пока не выдают. В самой компании «Дискус» отказываются комментировать происходящее.

Отметим, в начале декабря депутат горсовета обвинил УФССП по Новосибирской области в бездействии по взысканию долгов, указав на одной из сессий на колоссальные задолженности от застройщиков, в том числе и со стороны ГК «Дискус».

Ранее BFM-Новосибирск сообщал о задержании замминистра ЖКХ Нормайкина по делу о самой крупной взятке в текущем году. Позже его выпустили из , изменив меру пресечения на домашний арест.