Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

За сдачу ЛДС к МЧМ-2023 по хоккею ответит ГАУ «Новосибирск-Арена»

Пока идет стройка многофункциональной ледовой арены в Новосибирске, губернатор Андрей Трвавников в ходе выездного совещания подчеркнул, что оценка работ возложена на эксплуатирующую организацию ГАУ «Новосибирск-Арена», созданную в начале января 2022 года. В частности компания уже сейчас должна проверить комфортность будущего ЛДС для болельщиков и спортсменов, а также учесть все нюансы работ по догонке отставания от графика. Об этом отставании сообщалось неоднократно.

Видео дня

– Очень важно уже в ходе стройки изучать объект, готовиться к эксплуатации, а иногда поправлять строителей, чтобы сделать еще лучше и удобнее. У руководителя «Новосибирск-Арены» за спиной серьёзный коллектив: главные инженеры, технические и спортивные специалисты. Он стоял у истоков создания новой арены и помогал формировать основные параметры технического задания, чтобы этот объект был удобен для зрителей, для хоккеистов и стал самым современным, — заявил губернатор Новосибирской области .

О том, что на новой арене будет удобно и спортсменам, и болельщикам, и прессе, и судейству, глеве региона доложил директор эксплуатирующей организации ГАУ «Новосибирск-Арена» Павел Морозов. По его словам, на данной стадии строительства ЛДС, уже согласована бортовая система для основной и тренировочной арен, адаптированная под размещение раздевалок с выходами на лёд спортсменов и технологическими проездами.

– Понимая, что объект уникальный, что он будет жемчужиной Новосибирской области, Новосибирска, мы предусмотрели и оборудование для него всё самое совершенное, современное и креативное. Начиная от светового и звукового оформления, заканчивая бегущей видеострокой внутри арены. Это и видеокуб, который будет доставлен в ближайшее время с максимально высоким разрешением. Камеры, которые будут установлены, — самые современные. Звуковое, световое оборудование тоже ведущих производителей мирового уровня, — добавил министр физической культуры и спорта Новосибирской области .

Губернатор назвал нынешние темпы работ «хорошими», и обратил внимание, что количество рабочих на ЛДС прибывает с каждым днем. Андрей Травников также заявил, что догоночный график выполняется, и подтвердил высказывание своих коллег, скорректировав его, что полную подачу тепла на объект нужно осуществить не позднее 1 марта 2022 года.

Ранее «Прецедент» писал, что строители подключили к теплу тренировочный зал будущей ледовой арены, и о том, что по распоряжению губернатора Новосибирск дополнительно получит миллиард рублей на ремонт дорог гостевых маршрутов.

Александр Могилин