Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Оренбургский урбанист раскритиковал застройку в пойме реки Урал

Оренбургский урбанист раскритиковал застройку в пойме реки Урал
Фото: ProOrenProOren

Оренбургский урбанист раскритиковал застройку в пойме реки Урал. Свое мнение он выразил в авторском телеграм-канале «Оренбург. Архитектура и урбанистика».

По его словам, принятое решение о застройке в пойме Урала — это «крах осмысленной градостроительной политики Оренбурга».

«Чиновники из городской администрации и министерства архитектуры, отдавая девелоперам поля в пойме Урала, незаконно меняя назначение земель под застройку, проводя нелепые архитектурные конкурсы, разрешая строить 20-этажные дома в зоне затопления реки окончательно разрушают структуру города», — написал он.

По мнению урбаниста, пока главным показателем развития Оренбурга у чиновников считается объем введенных квадратных метров, а не комфортная среда.

«Они создают дискомфортную среду, но зато в своих отчетах достигнут целевых показателей. А то, что в итоге жители города получат забитый пробками огромный район, где не хватает дорог, школ, детских садов, коммуникаций, зеленых пространств никого не интересует», — написал Виктор Богданов.

Урбанист считает, что строительство нового микрорайона в пойме Урала через 5-10 лет приведет к экологическим и социальным проблемам.

Напомним, архитектурный конкурс на застройку участка объявили в прошлом году. Площадь нового района — 134 га. Причем решение застраивать территорию между Загородным шоссе и улицей Мира приняли еще несколько лет назад.

По итогам конкурса застройщик выбрал проект московского бюро «Меликс». На участке в районе реки Урал предполагается построить дома от 2 до 18 этажей. Причем против застройки выступили ученые Института Степи . По их мнению, для хозяйственной деятельности можно выбрать и другие участки.