Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Суд запретил россиянке выселять надоевшего любовника из квартиры

Суд запретил россиянке выселять надоевшего любовника из квартиры
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Суд в Тюменской области запретил местной жительнице выселять из квартиры надоевшего любовника. Жилье не приватизировано, и ранее женщина добровольно прописала сожителя у себя, назвав его членом семьи, пишет «».

Россиянка пыталась выселить мужчину из муниципальной квартиры в селе Степное. Она через суд потребовала снять его с регистрационного учета, объяснив просьбу испортившимися отношениями с бывшим любовником. Мужчина якобы злоупотребляет спиртным, устраивает скандалы и оскорбляет ее.

Но суд встал на сторону предполагаемого дебошира. В ходе судебного заседания выяснилось, что женщина ранее не обращалась с официальными жалобами на действия сожителя. Тот в свою очередь заявил, что у него нет другого жилья. «По закону члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма имеют равные с нанимателем права и обязанности», — пояснили в суде.

Ранее в Перми судебные приставы пригрозили выселением из квартиры женщине, которая довела жилое помещение до антисанитарного состояния. Россиянка и ее сын осложнили жизнь соседям — жуткий запах, исходящий из квартиры, затруднял передвижение по подъезду. Семье дали месяц на уборку.