Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Подмосковье мужчина забаррикадировался в квартире и ведет огонь из окна

В Подмосковье неизвестный открыл стрельбу из окна многоэтажного дома и закрылся в квартире. СМИ пишут, что стрелок — бизнесмен, глава компании «Айсроос» Юрий Жорин, на которого зарегистрированы четыре единицы оружия. Злоумышленника уже задержали, он получил ранение в плечо. По предварительной информации, во время стрельбы никто не пострадал.

В Подмосковье мужчина забаррикадировался в квартире и ведет огонь из окна
Фото: daily stormdaily storm

Как сообщает Telegram-канал «112», инцидент произошел в подмосковном Домодедове. Консьержка сделала замечание Жорину, после чего тот разбил топором стекло, побежал за женщиной и начал ее душить. Пострадавшей удалось убежать. Позже предприниматель закрылся в квартире и начал стрелять из окна своей квартиры.

Проверку по факту стрельбы проводиРФ, а также прокуратура. Представитель Главного следственного управления СК по Московской областий сообщила ТАСС, что несколько выстрелов было сделано по припаркованным автомобилям. Для координации действий правоохранительных органов и специальных служб на место происшествия выехал прокурор города Домодедово Николай Развозжаев. 

У бизнесмена уже были ранее конфликты с жителями Домодедова. В 2017 году Жорин хотел расширить участок парковки в микрорайоне Авиационный, однако местные жители выступили против. Они посчитали, что наличие и разрастание парковки отрицательно скажется на состоянии окружающей среды.

Сейчас Жорин является генеральным директором фирм «Айсроос Развитие», «Айсроос Реклама», «Концерн Айсроос», «Менджторг» и «Торговый Город», а также совладельцем «Айсроос Сервис». За 2020 год доход предпринимателя составил около 300 миллионов рублей.

]]>