Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Новосибирской области открыли современный спортивный комплекс

Спортивный комплекс общей площадью почти две тысячи квадратных метров предназначен для проведения учебно-тренировочных занятий по баскетболу, волейболу, мини-футболу, боксу и индивидуальной силовой подготовке. Он включает универсальный игровой, тренажерный залы, зал для бокса и беговую дорожку. Стоимость объекта - 142 миллиона рублей, из которых 69,5 миллиона рублей составили средства областного бюджета, 66,4 миллиона - федерального и 6,1 миллиона рублей - областная субсидия администрации Колыванского района.

В Новосибирской области открыли современный спортивный комплекс
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

Проектная документация объекта была разработана на основе проекта "Строительство спортивного комплекса в Тогучинском районе", который признал экономически эффективной проектной документацией повторного использования.

На церемонии открытия министр физической культуры и спорта Новосибирской области напомнил, что объект построен в рамках утвержденной правительством региона областной государственной программы. Ранее такие универсальные комплексы также по госпрограмме развития физкультуры и спорта были открыты в Сузуне, Кочках, Кыштовке, Венгерове, Купино. В этом году ФОК появится в городе Оби.

Как подчеркнул губернатор Новосибирской области , практика строительства объектов социальной инфраструктуры по типовым проектам, которая давно внедряется в регионе, позволяет экономить средства областного бюджета и время. Появление нового спортивного объекта даст дополнительный стимул развитию физической культуры и спорта в Колыванском районе, привлечет многих людей к активному образу жизни. Кроме того, в ФОКе можно будет проводить крупные региональные соревнования.

Председатель Законодательного собрания региона , в свою очередь, тоже отметил важность того, что такие объекты открываются во многих районах области.