Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Ключи от счастья. Каждый пятый житель Фили-Давыдкова переедет в новый дом по реновации

Ирина и её внучка Кира – новосёлы на Кастанаевской. «Не нарадуемся – новая квартира больше по площади, отделка прекрасная. А внучка в восторге от игровой площадки», – говорит Ирина. Фото: Кирилл Журавок

Ключи от счастья. Каждый пятый житель Фили-Давыдкова переедет в новый дом по реновации
Фото: На Западе МосквыНа Западе Москвы

Видео дня

«В целом по району Фили-Давыдково построим три дома, ещё четыре дома – в следующем году. Каждый пятый житель вашего района переедет в новые дома по реновации. Конечно, большая такая программа», – отметил мэр Москвы в беседе с новосёлами домов на улице Кастанаевской, 44А, корпуса 2 и 3.

Всего в программу реновации в Фили-Давыдкове, как подчеркнул Собянин, включено 119 домов, в которых проживает более 21 тыс. человек. В новостройки на Кастанаевской переезжают 638 семей из 10 пятиэтажек на улицах Пивченкова, , Кастанаевской. Мэру рассказали, что уже 620 семей дали согласие на переселение: дома комфортны и удобны, оснащены всем необходимым, в том числе автоматизированной системой контроля и учёта потребления энергоресурсов.

Фото: stroi.mos.ru

Новосёл Ирина переехала в дом 44А, корп. 3, на улице Кастанаевской в равнозначную трёхкомнатную квартиру на 8-м этаже из соседней пятиэтажки. Она очень довольна отделкой комфорт-класса, говорит, что квартира просторная, светлая, уютная. «А во дворе современная игровая площадка. Моей внучке Кире очень нравятся горки и качели-карусели», – поделилась Ирина.

ВАЖНЫЕ КОНТАКТЫ

Общественный штаб по контролю за реализацией программы реновации: тел. «горячей линии» +7 (495) 548-20-80 (пн. – пт. с 9.00 до 20.00), e-mail: renovation@shtab.opmoscow.ru.

Контактный центр Комплекса градостроительной политики и строительства: тел. +7 (499) 401-01-01 (пн. – пт. 9.00–18.00). Фонд реновации: +7 (495) 651-07-97 (пн. – чт. 8.30–17.30; пт. 8.30–16.15).

Фото: stroi.mos.ru

ВОПРОС – ОТВЕТ

«Можно ли будет попросить другую квартиру, если предложенная по каким-то причинам не устроит?»

, председатель Общественного штаба по контролю за реализацией Программы реновации:

– Вы можете это сделать, написав заявление в Центре информирования по переселению и указав, почему предложенный вариант вас не устраивает. Вам подберут другую квартиру при наличии подходящей вам равнозначной квартиры. Но, отказавшись от первого варианта, к нему нельзя будет вернуться, если по каким-то причинам вас не устроит второй вариант. Квартиру могут уже предложить другим людям.