Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Купить земельный участок на маткапитал станет реальностью

В направлено предложение разрешить использовать материнский капитал на приобретение земельного участка для строительства индивидуального жилого дома.

Купить земельный участок на маткапитал станет реальностью
Фото: Konkurent.ruKonkurent.ru

«Материнский капитал является важной и действенной мерой социальной поддержки семей, стимулирующей рождаемость, – отметил председатель правления Ассоциации юристов России . – Согласно статистике, за 15 лет действия закона о материнском капитале сертификаты на него получили более 11 миллионов семей. Чаще всего – более чем в 80% случаев – граждане используют предусмотренные выплаты для улучшения жилищных условий».

По его словам, подготовленные сейчас предложения направлены на совершенствование процедуры использования материнского капитала и заслуживают внимания.

Еще одно предложение: ввести обязательное нотариальное оформление сделок с недвижимостью, при которых используется материнский капитал. Дело в том, что в таких случаях появляется масса юридических нюансов. На каждого члена семьи по закону должна выделяться доля в новой квартире или доме. Люди без юридических знаний редко могут правильно все это рассчитать и оформить самостоятельно. В итоге нарушаются права супругов или детей. Пострадать может и посторонний человек – если купит жилплощадь, в которой когда-то фигурировал материнский капитал.