Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Глава «Ростеха» заработал в прошлом году 632 миллиона рублей

Глава «Ростеха» заработал в прошлом году 632 миллиона рублей
Фото: Zab.ruZab.ru

Гендиректор заработал в 2021 году в два раза больше, чем в 2020. Об этом пишет URA.RU ссылаясь на декларацию, опубликованную на сайте госкорпорации.

Заработок главы «Ростеха» Сергея Чемезова в 2021 году составил 632,2 млн. рублей. В 2020 год этот показатель равнялся 323,7 млн. руб.. Что касается доходов его супровой, ее заработок за прошедший год составит 6,8 млрд. рублей. Таким образом, в целом, семья Чемезовых заработала за 2021 год почти 7,5 млрд. рублей.

Сергею Чемезову принадлежит несколько земельных участков и жилых домов; квартира площадью 385,6 кв. м и несколько хозяйственных нежилых помещений. Вместе с тем, Екатерина Игнатова владеет четырьмя участками, тремя жилыми домами площадью более 3000 кв. м., двумя квартирами, несколькими гаражами и нежилыми помещениями. Также Чемезовым принадлежат 12 автомобилей, мотоцикл и катер.

Напомним, в 2019 «Ростеху» были переданы акции 88 центрального автомобильного ремонтного завода в Песчанке, 78 военного завода и 103 бронетанкового ремонтного завода в Атамановке Читинского района. В настоящее время одно из предприятий – 88 ЦАРЗ ликвидирован.

____________________________________________

 По данным «Википедии», «Ростех» - российская государственная корпорация, созданная в конце 2007 года для содействия в разработке, производстве и экспорте высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Ключевые направления деятельности корпорации — авиастроение, машиностроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. Девиз «Ростеха»: «Повышение качества жизни людей через создание высокотехнологичных «умных» продуктов».

 В справочных открытых системах отсутствуют сведения об учредителях корпорации.