Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

РЖД готовы обсуждать развитие пространств над ж/д путями

С.-ПЕТЕРБУРГ, 16 июн - РИА Недвижимость. готовы обсуждать развитие пространств над железнодорожными путями в российских городах, заявил на конференции в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) глава компании .

Он подчеркнул, что РЖД готовы говорить о подобных идеях "в качестве не фантазий".

При этом Белозеров признал, что несколько лет назад он был против подобного использования пространства над железной дорогой, но теперь считает, что был не прав.

Он напомнил, что железная дорога проходит через 850 российских городов, где проживает более 100 миллионов человек. По словам главы РЖД, пример Москвы показывает, что работа с включением железной дороги в городскую транспортную систему "дает новое качество среды".

"Я бы даже просил чуть большее внимание в рамках развития территорий (в российский городах - ред.) уделять железной дороге", - сказал он.

В середине 2000-х в Москве обсуждалась возможность разработки градостроительной концепции использования отдельных территорий над железнодорожными путями московских вокзалов и некоторыми участками железнодорожных линий в черте города. В частности, речь велась о возможности строительства над путями жилья, паркингов и автомагистралей.

Юбилейный XXV Петербургский международный экономический форум проходит в Санкт-Петербурге с 15 по 18 июня. РИА Новости выступает информационным партнером форума.