Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Директор компании «ИнвестКом» украл у мэрии Новосибирска землю на 16 миллионов рублей

Директор компании «ИнвестКом» украл у мэрии Новосибирска землю на 16 миллионов рублей
Фото: Bfm.ru НовосибирскBfm.ru Новосибирск

Центральный районный суд Новосибирска вынес приговор директору компании «Инвестком» , который мошенническим путем завладел муниципальной землей, чем нанес мэрии Новосибирска урон в размере более 16 миллионов рублей.

В ходе следственных действий выяснилось, что Зенькович с января 2014 года по декабрь 2015 года предоставил в Новосибирской области фальшивые документы о наличии у ООО «Инвестком» административного здания на улице Широкой в Ленинском районе Новосибирска, а затем смог убедить сотрудников учреждения, что у него есть право на выкуп этого земельного участка.

Таким образом мошенник получил право собственности в пользу «Инвесткома» на землю на улице Широкой, чем нанес ущерб мэрии Новосибирска ущерб в 16,1 миллиона рублей.

В отношении бизнесмена было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. В ходе следствия Зенькевич свою вину признал и пообещал выплатить мэрии более 16 миллионов рублей. Тем не менее Центральный районный суд Новосибирска определил мужчине 3 года лишения свободы условно, а также обязал вернуть обозначенную выше сумму.

Ранее «BFM-Новосибирск» сообщал, что экс-директор филиала пойдет под суд за мошенничество на 13,6 миллионов рублей.