Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Контр-адмирал Цимлянский оценил призывную работу Волгоградской области

Волгоградская область в полном объеме выполняет норму призыва на срочную военную службу, обеспечивая показатель выше среднероссийского, и успешно ведет работу в целом по этому направлению – таковы итоги проверки региона руководством . Их озвучил контр-адмирал Владимир Цимлянский, начальник 4-го управления Главного организационно-мобилизационного управления ГШ ВС РФ.

Контр-адмирал Цимлянский оценил призывную работу Волгоградской области
Фото: Волгоградская правдаВолгоградская правда

Видео дня

Проверку Волгоградский регион прошел успешно, норма призыва выполняется в полном объеме, а представители власти региона и муниципалитетов обеспечивают высокий организационный уровень работы, заявил Владимир Цимлянский.

Напомним, представитель руководства ГШ ВС РФ несколько дней назад прибыл в Волгоград во главе комиссии, которая контролирует работу по организации призыва на местах. Визит в город-герой Волгоград контр-адмирал Владимир Цимлянский начал с посещения Мамаева кургана, где возложил цветы к Вечному огню, поклонился героям и оставил запись в Книге почетных гостей со словами уважения защитникам Сталинграда.

Состоялась рабочая встреча Владимира Цимлянского с губернатором , а также посещение основных площадок и объектов, задействованных в том числе в военно-патриотической работе на территории региона.

Военные осмотрели региональный парк «Патриот», который по инициативе Андрея Бочарова создается на базе авиаклуба «Юный ястреб» в Среднеахтубинском районе, посетили кадетские корпуса, познакомились с работой отделения «Юнармии».

Итоги контрольно-инспекционной работы комиссии в Волгоградской области контр-адмирал Владимир Цимлянский подвел на совещании в администрации региона.

– Хочу выразить искреннюю благодарность должностным лицам администрации субъекта и муниципальных образований за оказание помощи в организации, подготовке и проведении совместной работы, – так Цимлянский оценил итоги работы Волгоградской области по подготовке, организации и проведению призыва.

Контр-адмирал напомнил, что учетно-призывная работа – один из показателей деятельности руководства субъектов РФ.

– Норма призыва граждан на военную службу в Волгоградской области выполнена в полном объеме, в войска направлены свыше 5 тысяч человек, показатель изъятия призывного ресурса составляет 13%, это выше, чем в некоторых других регионах, и больше среднероссийской цифры, которая составляет 10,5%, – сообщил Владимир Цимлянский.

Контр-адмирал также отметил, что руководство Волгоградской области уделяет большое внимание организации работы военных комиссариатов, призывных пунктов.

 Так, в рамках реализации соглашения о взаимодействии между Минобороны РФ и администрацией Волгоградской области отремонтировали помещение сборного областного пункта области, идет работа по ремонту здания военного комиссариата, выделены денежные средства и определен земельный участок под строительство нового объекта в Красноармейском районе города Волгограда и в Светлоярском районе Волгоградской области.

– Это хороший результат, и мы бы хотели, чтобы на этом регион не останавливался и продолжал дальше работать в данном направлении, – резюмировал контр-адмирал Владимир Цимлянский.

Видео: , Петр Щербинин.