Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Текслер провел совещание по строительству и капремонту соцобъектов в Челябинской области

ТАСС, 13 июля. Губернатор Челябинской области провел во вторник совещание, в ходе которого обсудили строительство и капитальные ремонты социальных и инфраструктурных объектов в регионе. Об этом сообщили в управлении пресс-службы и информации областного правительства.

Текслер провел совещание по строительству и капремонту соцобъектов в Челябинской области
Фото: ТАССТАСС

Видео дня

"Только объектов нового строительства запланировано около 70 во всех сферах: спорт, здравоохранение, образование, культура, объекты инфраструктуры и другие. Плюс большая работа по капитальным ремонтам в рамках федеральных программ. К примеру, президентская программа ремонтов школ, у нас 17 объектов только в этом году, программа первичного звена здравоохранения, 117 объектов, десятки объектов культуры, в том числе в сельской местности", – подчеркнул глава региона.

Текслер добавил, что срок сдачи объектов, завершение которых запланировано на следующий год, по возможности следует переносить на текущий год, если подрядчик готов завершить работы в более сжатые сроки.

Проекты на фоне санкций

Российские регионы не отказались от крупных инфраструктурных проектов на фоне санкций и экономической ситуации в стране. Наоборот, инфраструктурное развитие способно помочь субъектам найти в данный момент новые точки роста экономики. Об этом сообщил ТАСС в ходе XXV Санкт-Петербургского международного экономического форума директор Ассоциации инновационных регионов России .

"Если посмотреть на то, как развивается инфраструктура, именно она является на сегодня драйвером для развития экономики в регионах России. А инфраструктура - это и дороги, и социальные объекты, и в том числе привлечение бизнеса для обслуживания этой инфраструктуры", - сказал он.

Ранее правительственная комиссия по региональному развитию одобрила заявки 15 российских регионов на получение 43,3 млрд рублей за счет механизмов инфраструктурного меню. "Сегодня в рамках инфраструктурного меню мы предоставили регионам более 43 млрд рублей, которые они направят и на строительство новой инфраструктуры, и на модернизацию существующих систем ЖКХ. Это позволит наращивать объемы развития территорий, обеспечить граждан социальной и транспортной инфраструктурой", - приводятся в сообщении слова вице-премьера .