Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Челябинске владелец сети «К&Б» Сергей Студенников скупает участки в частном секторе

В Челябинске владелец сети «К&Б» Сергей Студенников скупает участки в частном секторе
Фото: runews24.rurunews24.ru

Как стало известно, участки в Челябинска и вправду скупаются, но не фирмой «Краное&Белое», а челябинской компанией «Мистраль», учредителем которой, к слову, также является долларовый миллиариков, владеющей также и «К&Б». С конца 2021 до начала 2022 гг. компания приобрела около двух десятков земельных участков в Колхозном поселке. Это по больше части частный сектор с дворами в районе улиц Чайковского, Северо-Крымской и Братьев Кашириных. Затем компания согласовала с администрацией города переназначение этих земель с «ведения личного подсобного хозяйства» на «деловое управление».

Известно, что в 2020 году на улице Чайковского построили трехэтажное офисное здание, принадлежащее «Мистралю» и как раз ныне купленные участки находятся от него в непосредственной близости. Компания «Мистраль» по данным СПАРКС-Интерфакс занимается «арендой и управлением собственным или арендованным недвижимым имуществом» и соответственно не имеет отношения к алкогольному бизнесу «К&Б».

Местные жители переживают, что здесь может появиться большой логистический центр «К&Б», которые не будет давать им жить спокойно из-за постоянного шума. Слухи о строительстве активно блуждают среди местных. Тем более по участкам постоянно ходят риелторы с настойчивыми предложениями выкупить у собственников близлежащие участки.

Однако официально никакого крупного строительства на улице Чайковского не планируется, сообщили местным жителям городские власти, потому к ним никаких градостроительных документов не поступало. Отвергают сведения о строительстве и представители как ООО «Мистраль», так и сети «Красное & Белое», как и вообще какие-либо связи друг с другом.