Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Столичную программу реновации расширять не планируется

В Москве у жителей домов, изначально не вошедших в программу реновации, постепенно появляется желание войти в эти списки. Однако это уже невозможно, закон о реновации принят и внести изменения в эту программу не выйдет. Программа уже слишком масштабная и сложная, чтобы расширяться, сообщает «Интерфакс-Недвижимость» со ссылкой на , руководителя столичного департамента градостроительной политики.

Столичную программу реновации расширять не планируется
Фото: Мир квартирМир квартир

Он добавил, что при этом вывести дом из программы можно. Депутат на Московском урбанистическом форуме отметила, что есть отдельные случаи, когда дома решением общих собраний решили войти в реновацию, но не попали под нее по каким-то причинам. Сейчас они в судах, и по решению суда могут быть включены в нее. У отдельных домов может возникнуть такая опция, если на их территории решат реализовывать программу комплексного развития территорий, но это возможно лишь в перспективе.

На федеральном уровне внесена законодательная инициатива сократить срок выбора переселенцами новых квартир по реновации с 90 до 30 дней. Сразу соглашались на первую предлагаемую квартиру 75% москвичей. По словам Николаевой, инициатива пока не вынесена на рассмотрение парламента.

Сергей Левкин заявил, что по реновации построят более 700 социальных объектов. Из них примерно 400 – это школы и детсады, 200 – административные здания, 100 – спортивные учреждения. Также планируется построить более 40 поликлиник.