Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Оппонент Куйвашева пообещал решить главную проблему бюджетников

В случае победы на выборах губернатора Свердловской области, в первую очередь, необходимо поднять зарплаты медиков и учителей, а также обеспечить бюджетников выплатами на покупку жилья. Такой пункт включен в предвыборную программу кандидата Александра Каптюга, копия которой есть в распоряжении URA.RU.

Оппонент Куйвашева пообещал решить главную проблему бюджетников
Фото: Ura.RuUra.Ru

Каптюг — один из пяти претендентов на пост свердловского губернатора. Вместе с ним в гонке участвуют действующий глава региона (), вице-спикер заксо (), а также депутаты () и («Новые люди»). До дня голосования 11 сентября каждый из них должен публично представить свою программу.

Одним из первых подробные тезисы представил Каптюг, который обещает сделать акцент на трех сферах — поддержке малых городов, молодежи и пенсионеров. Основой кандидат провозглашает помощь учителям и врачам: «Персонал должен быть квалифицированным и с достойной заработной платой. Молодым учителям необходимо оказывать такую же поддержку, что и медицинским работникам — обеспечить единовременные для приобретения жилья».

Помимо прочего, Каптюг предлагает поддерживать градообразующие предприятия, передать ЖКХ под государственный контроль, а также строить жилье из природных материалов. Для молодежи представитель ЛДПР обещает повышенные стипендии отличникам, возврат жилищных кооперативов и появление в городах бесплатных секций. Пенсионеры, как заверяет Каптюг, получат доступную бесплатную медицину, возможность проходить переподготовку и обучение и получать досуг.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»