Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Депутат Швец рассказал о возможности «обнуления» закона о КРТ в Петербурге

Муниципальный депутат считает, что петербуржцам следует продолжать объединяться, чтобы вместе добиваться отмены закона о КРТ.

Депутат Швец рассказал о возможности «обнуления» закона о КРТ в Петербурге
Фото: Мир новостейМир новостей

Видео дня

Губернатор во время недавнего выступления на канале «78» заявил, что закон о КРТ находится на стадии общественного обсуждения, однако документ уже давно принят депутатами ЗакСа. Жители города переживают, что случае попадания их «хрущевок» в программу реновации будут нарушены их права.

По мнению муниципального депутата и главы МО № 72 Павла Швеца, петербуржцам следует объединяться, чтобы вместе добиваться отмены закона о КРТ.

«Жителям надо друг с другом знакомиться, обмениваться информацией, мониторить, узнавать, как инициировать и проводить собрания собственников, писать запросы, потому что очевидно, что в такой форме закон дальше существовать не может, и мы не должны допустить, чтобы в таком виде этот закон так и остался. Закон просто несправедливый, поэтому правильно, наверное, было бы его отменить, обнулить полностью эту историю и запустить принятие закона заново, через широкое общественное обсуждение, чтобы был консенсус», – объяснил Швец.

Юрист и градозащитник считает, что петербуржцам следует открыто выражать свое несогласие с реновацией. Он уверен, что им необходимо собираться и «критически оценивать ту ложь, которую рассказывают чиновники».

«Людям надо сопротивляться, потому что их много, их реально много. Им нужно политически высказываться, потому что только так их заметят. Нужно знакомиться друг с другом, чтобы уже сейчас эти две трети голосов, которые нужны, чтобы выйти из программы КРТ, уже были под парами. После того, как 10 дней прошло, собрали подписи, оформили протокол, отнесли в ГЖИ. Надо постараться сделать так, чтобы за 90 дней, которые у них есть на это дело, можно было в случае, вдруг они совершат ошибку в оформлении, могли процедуру эту провести еще раз», – считает Шапчиц.

Депутат ЗакСа тоже открыто выступает против закона о КРТ, считая, что он нарушает права жителей «хрущевок». На телеканале Санкт-Петербург в программе «Партбюро» он заявил, что спасти дома от сноса может внесение изменений в Генплан. Он рекомендовал петербуржцам вносить туда поправки по территориям, на которых находятся «хрущевки», и переводить зоны высокоэтажной жилой застройки в среднеэтажную.

Фото: Pixabay.com