Беглов переносит ответственность за «недоработки» закона о КРТ на федеральный центр
«Считаем, что нужно добиваться законодательных гарантий прав горожан на федеральном уровне. Будем принимать новый Генеральный план развития города, готовить обоснованные предложения по точным адресам реновации. А также прорабатывать необходимые изменения в федеральное законодательство. Чтобы снять все наиболее острые вопросы», – сказал губернатор.
Журналисты уже обращали внимание, что Александр Беглов имеет привычку критиковать органы федеральной власти за якобы «недоработки». Например, 26 августа губернатор также заявлял, что в «федеральном законодательстве есть ряд моментов, которые надо дорабатывать». Очевидно, выступление губернатора на радио имеет аналогичный мотив.
На прошлой неделе градоначальник неожиданно для городской общественности заявил о приостановке подписанного им закона о «Комплексном развитии территорий». Документ подразумевает расселение «хрущевок» в центральной части Петербурга и последующем их сносом. Рядовые петербуржцы, эксперты и муниципальные депутаты выступили против постановления из-за опасений оказаться выселенными из привычных районов на городские окраины или получить некачественное жилье. СМИ писали, что именно общественное давление вынудило Беглова и его команду частично перенести сроки реализации КРТ на 2024 год.