Диетолог раскрыла правду о глютене

«Есть риск возникновения и развития онкологических и воспалительных заболеваний органов ЖКТ, а также вторичного остеопороза», – говорит Миллеровская. Такие серьезные заболевания могут возникнуть у людей с генетической непереносимостью глютена, так как у человека повреждаются стенки тонкого кишечника. Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын / Global Look Press / globallookpress.com Непереносимость этого белка, который находится в злаковых, врачи называют по-другому – целиакия. Болезнью страдает 1 % населения, пишет ferra.ru. Ранее «ФедералПресс» сообщал, почему молоко опасно. Врач рассказал, что этот продукт может вызывать серьезные заболевания. Фото: Aleksander Polyakov / Global Look Press / globallookpress.com

Диетолог раскрыла правду о глютене
© РИА "ФедералПресс"