Курсы валют
USD 63,9114 0,0373
EUR 68,5002 −0,1900
USD 63,7 250 0,0075
EUR 68,4 925 0,0350
USD 63,7 359 −0,0254
EUR 68, 5663 −0,0826
USD 64,0000 63,9000
EUR 68,4500 68,8000
покупка продажа
64,0000 63,9000
68,4500 68,8000
05.12 — 12.12
63,9800
68,2800
BRENT 53,39 0,17
Золото 1175,80 0,03
ММВБ 2160,51 −0,11
Главная Советы Экономия Готовь новогодний отдых летом
Готовь новогодний отдых летом

Готовь новогодний отдых летом

О том, как сделать это правильно – в нашем лайфхаке.
Готовь новогодний отдых летом
depositphotos.com

Почему покупать билеты на новогодние каникулы нужно заранее?

 

Теоретически приобрести их можно в момент, когда авиакомпания выставила билеты в продажу (например, за 330 дней). Точно получится дешевле.

 

Однако если вы не позаботились о билетах заранее, скорее всего, вам придется отложить новогодний отдых в далекой заморской стране до лучших времен. Ведь приобретая авиабилеты или путевки накануне Нового года, вы рискуете переплатить дважды.

 

Во-первых, цены на билеты будут завышены из-за спроса, либо их вовсе может не быть. Вторая причина, почему билетами нужно обзавестись загодя, особенно, если речь идет о зарубежных турах, - девальвация отечественной валюты. Чем ближе к Новому году, тем сильнее эта тенденция. Скорее всего, курсы инвалют будут расти, а рубля – напротив, падать.

 

Всегда сохраняется шанс приобрести так называемую «горящую» путевку. Но это дело случая и везения. Впопыхах можно купить неудобные билеты с многочасовой пересадкой, транзитом через другую страну, номерами в плохом отеле. А в итоге, несмотря на мнимую выгоду от «горящих» билетов, такие туры, скорее всего, будут дороже путевок, приобретенных заранее.

 

В какие дни и время суток лучше покупать билеты?

 

Совет 1

 

Покупайте билеты за 42-45 дней, это самый оптимальный срок. Раньше цена может быть не самой низкой. Дело в том, что компьютерные сервисы авиакомпаний формируют стоимость по пассажиропотоку в данный период времени, но в прошлом году. Так что, покупая сильно загодя, есть вероятность переплатить за «прошлосезонные» явления.

 

Совет 2

 

Идеальное время для приобретения авиабилетов – это ночь со вторника на среду, 01:00 ночи. Авиакомпании назначают скидки на билеты с вечера воскресенья до конца понедельника. Следовательно, есть ровно сутки, чтобы их выкупить. Те билеты, что не будут приобретены, во вторник вечером попадут в базы.

 

Совет 3

 

Некоторые бывалые путешественники уверены, искать билеты нужно во вторник. Именно тогда появляются большие порции «горящих» билетов. А еще говорят, что покупать их надо по утрам, потому что именно в начале дня авиакомпании выставляют на продажу спецпредложения и скидки.

 

билет

 

Стандартно более дешевые авиабилеты идут на неудобные по времени вылета и прилета рейсы, а также рейсы с пересадками. На новогодние праздники отдыхать мы будем 10 дней — с 1 по 10 января. 31 декабря в этом году выпадает на четверг, 1 января – на пятницу, 10 января – воскресенье.

 

Скажем, покупая в начале декабря размещение в Праге на 1-10 января, вы заплатили бы от 4,5 тыс. рублей за сутки (в среднем 10 тыс. рублей). Но сдвигая даты на неудобные – с 4 января по 14 января, сутки обошлись бы уже от 3,4 тыс. рублей, а средняя цена снизилась до 7-8 тыс. рублей.

 

То же самое касается авиабилетов. Покупая авиабилеты в Прагу на 1-10 января, вы заплатили бы от 25 тыс. рублей. Но вылетая 4 января и возвращаясь 14-го, - от 13, 4 тыс. рублей. Как видите, выгода налицо.

 

Куда летим: какие направления самые популярные?

 

Вы запланировали отпуск. Дело за малым: определиться – куда лететь. От этого зависит цена вашего новогоднего отпуска. Здесь все просто. Популярные направления обойдутся дороже, все остальные – дешевле.

 

Вариантов новогоднего отдыха – великое множество, но всех их можно объединить в четыре класса: путешествия по России, поездки в Европу, горнолыжные тур, «пляжный» отдых.

 

Самые популярные города, которые россияне выбрали для новогоднего отдыха на период с 1 по 10 января 2016 года (по данным о бронирования отелей портала «Турсоветы»):

 

Сочи, Москва, Санкт-Петербург, Казань, Калининград – это по России.

 

Прага, Рига, Стамбул, Вена, Будапешт, Рим, Сингапур, Хельсинки – за рубежом.

 

Топ-10 самых популярных направлений на Новый год:

 

Австрия, Чехия, Таиланд, Италия, Испания, Турция, Венгрия, ОАЭ, Германия, Латвия.

 

Среди горнолыжных курортов в январе 2016 года будут востребованы:

 

Австрия, Франция, Андорра.

 

андорра

 

Среди пляжных направлений-2016:

 

Таиланд, Вьетнам, ОАЭ, Индонезия, Шри-Ланка.

 

Кстати, Топ-6 самых популярных туристических направлений по версии портала Tripadvisor:

 

Стамбул, Прага, Лондон, Рим, Париж, Церматт.

 

Цена вопроса

 

В отечественных городах россияне планируют провести эти праздники в среднем неделю. В зарубежных турах средняя длительность новогодних каникул – 5 дней. Причина банальна, сутки в заморской стране будут стоить дороже – в среднем 4-4,5 тыс. рублей.

 

При этом сутки для отдыхающего в Сочи обойдутся в среднем 4 тыс. рублей, в Москве – 3,2 тыс. рублей, в Санкт-Петербурге – 3 тыс. рублей, а в Казани – 3 тыс. рублей.

 

Где лучше покупать авиабилеты?

 

Можно покупать готовые туры с билетами или «собирать» самостоятельно.

 

Если вы решили приобрести готовый тур с билетами, лучше всего обратиться в какое-нибудь крупное и надежное туристическое агентство. С мелкими фирмами лучше не связываться, они и раньше банкротились одна за другой, а в кризис ответственность туроператоров и подавно оставляет желать лучшего.

 

«Собираете» тур самостоятельно? Выбирайте авиабилеты на сайтах специальных турагрегаторов (Anywayanyday, Tripadvisor, Слетать.Ру, Яндекс.Путешествия).

 

Что такое авиабонусы и как ими пользоваться?

 

Программы авиабонусов есть, пожалуй, у всех крупных авиакомпаний. «Копить» бонусы (бонусные мили, баллы) можно, летая рейсами определенного перевозчика. Также у авиакомпаний часто бывают бонусные программы с банками: расплачиваясь картами эти кредитных организаций, вы получаете мили и бонусы.

 

К примеру, совместная программа с «Аэрофлотом» есть у Сбербанка, банка «Открытие» и других кредитных учреждений. Программу с S7 предлагают Банк Москвы и Альфа-банк. А некоторые банки выпускают карты, позволяющие «копить» мили сразу по всем авиаперевозчикам. Бонусы получают за подписку на новости или по условиям тех или иных конкурсов, об этом вы можете узнать у авиакомпании или банка, «мильной» картой которого пользуетесь.

 

В итоге, накопив некую сумму милей, есть шанс приобрести авиабилет и вовсе бесплатно.

 

Всегда уточняйте условия программы у авиакомпании. Чаще всего бонусами нельзя оплачивать аэропортовые сборы. Также некоторые перевозчики ограничивают количество мест, которые могут быть розданы таким «бесплатным» образом.

Поделитесь с друзьями
Оставить комментарий