Курсы валют
USD 63,3028 −0,0873
EUR 67,2086 −1,0372
USD 62, 4950 −0,0350
EUR 66,0 500 0,0350
USD 62,2169 0,0000
EUR 65,5740 0,0000
USD 63,1200 62,9900
EUR 67,1000 66,4000
покупка продажа
63,1200 62,9900
67,1000 66,4000
05.12 — 12.12
64,2500
68,2500
BRENT 54,36 0,11
Золото 1157,93 −0,12
ММВБ 2208,53 0,36
Главная Советы Экономия «Сетевой маркетинг», или Как продавать на Avito и не разориться
«Сетевой маркетинг», или Как продавать на Avito и не разориться

«Сетевой маркетинг», или Как продавать на Avito и не разориться

Автор: Рамблер/финансы
Покупать на Avito и других похожих сайтах привыкли, наверно, все. Но с их помощью можно и продавать, зарабатывая неплохие деньги. Как? Рассказываем.
«Сетевой маркетинг», или Как продавать на Avito и не разориться
Фото: Павел Головкин/Коммерсантъ

Сайт Avito появился в Рунете еще в 2007 году, его основали двое шведских предпринимателей – Йонас Гордландер и Филип Энгельберт. К 2010 году портал стал иметь по 10 млн уникальных посетителей в месяц. За первое полугодие 2016 года компания заработала не менее 5,5 млрд рублей. Не нужно быть гениальным аналитиком, чтобы понять – такая популярная площадка может приносить деньги и простым пользователям, желающим продать свои вещички.

 

Рассказываем, как правильно торговать на Avito – и не разориться.

 

Шаг 1. Подготовьтесь к продаже

 

Соберите все документы, чеки и гарантийные квитанции от вещи, которую намереваетесь продать. Чем больше у вас будет «полезных» бумажек, тем более высокую цену вы сможете запросить.

 

Осмотрите товар на предмет поломок и возможных дефектов. Если вы, к примеру, продаете смартфон или мультиварку, определите – нет ли на корпусе сколов. Сходите в магазин, где продаются аналогичные вещи и узнайте их первоначальную стоимость.

 

Шаг 2. Оцените товар

 

Итак, вы изучили цены во всех близлежащих магазинах, осталось оценить ваш собственный товар. Естественно, цена на него будет ниже, ведь вы проедаете ее «с рук». Впрочем, если вещь, которую вы подготовили на продажу, достаточно брендовая, то цена может быть совсем не намного ниже магазинной. Также следует помнить, что в разных регионах и даже в разный сезон товар может стоить по-разному. Например, покупателю с Дальнего Востока будет очень выгодно брать у вас какую-либо технику – даже с учетом доставки она окажется для него дешевле, чем при приобретении ее же в местном магазине (в ДФО цены на технику выше, выбор – меньше).

 

Вы можете поставить товару любую стоимость. Только вот при слишком высокой цене есть риск продавать товар и месяц, и два, и три. Некоторые гуру интернет-торговли, однако, придумали хитрость: заранее выставлять слишком высокую цену с пометкой «возможен торг», чтобы в ходе этого торга «сбить» ценник до приемлемого как для себя, так и для покупателя.

 

Шаг 3. Создайте привлекательное объявление

 

Перед тем, как выкладывать объявление непосредственно на сайт, следует сделать несколько фотографий товара – желательно на хорошую камеру, поскольку яркие, качественные фото всегда привлекают покупателя.

 

После этого можно приступать к публикации. Зарегистрируйтесь на Avito и напишите краткую «подводку» для вашего товара. Опытные продавцы советуют быть в описании лаконичным и использовать не более двух-трех прилагательных – чтобы объявление не выглядело перегруженным рекламой. Теперь можно проверить его и бесплатно опубликовать.

 

Обратите внимание, что все объявления с течением времени «уползают» вниз, так как пользователи выкладывают более новые. Чтобы не платить за закрепление вашей заметки на главной странице, можно спустя день или два создать еще одно идентичное объявление – с нового аккаунта.

 

Шаг 4. Найдите покупателя

 

Впрочем, они, как правило, сами находят нужные товары. Если потенциального покупателя устраивает и цена, и качество товара, можете договариваться с ним о способе доставки и оплаты вещи. Если речь пойдет о личной встрече, договоритесь увидеться там, где удобно вам – чтобы покупатель чувствовал, что вы можете устанавливать свои правила, потому что он у вас – не единственный претендент на товар.

 

Кстати, некоторые продавцы на встрече с клиентом, требующим скидку, уверенно врут о том, что через полчаса-час у них назначена встреча с покупателем, готовым купить товар по установленной цене без скидок. В большинстве случаев такой аргумент очень действенен.

 

Есть и другие правила успешной продажи на Avito. Вот они:

 

1. Легче снижать цену, чем повышать. Если вы уже предложили покупателю скидку, но потом передумали, он едва ли купит ваш товар.

 

2. В случае если покупатель обещает забрать товар через неделю, а пока – снять его с продажи, попросите задаток – например, в размере 10-20% от общей суммы. Все для того, чтобы спустя 7 дней возможный клиент не растворился в тумане, а вы – не потеряли время и деньги.

 

3. Говорите только о достоинствах товара. Однако недостатки тоже признавайте – спокойно и без ругани.

 

4. Если покупатель прямо спрашивает о недостатках вашей вещи, скажите, что вас в ней устраивало абсолютно все. А продаете вы ее по одной простой причине – срочно нужны деньги.

 

Также существуют общие правила безопасности, одинаковые как для продавцов, так и для покупателей.

 

Правило первое. Никому не говорите реквизиты своей карты. Для совершения перевода на вашу карту достаточно только ее номера. Если отправитель денег (то есть, в нашем случае, покупатель) просит какие-либо дополнительные данные (имя владельца, срок действия карты, CVV-код) – скорее всего, он мошенник.

 

Правило второе. Не храните на карте все свои сбережения. Если вы часто продаете через Avito, имеет смысл открыть отдельную бесплатную карту любого банка, через которую будут проводиться все операции.

 

Правило третье. Если сумма сделки невелика, постарайтесь провести ее в наличных, объяснив покупателю, что вам так будет удобнее.

Поделитесь с друзьями
Оставить комментарий