Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

СМИ: Пандемия коронавируса началась в США, а не в Китае

Первые заражения коронавирусом в США имели место до возникновения вспышки COVID-19 в Ухане. Об этом пишет китайское издание Global Times China.

Виноваты США: СМИ выдвинули новую версию о начале пандемии
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Китайский журнал утверждает, что в мае 2020 года во Флориде при невыясненных обстоятельствах пропали данные о 171 пациенте местных больниц. Позже сведения были восстановлены, однако часть их, касавшуюся появления симптомов болезни, американские власти якобы засекретили. Согласно данным китайских журналистов, у тех пациентов наблюдались признаки COVID-19. Они обращают внимание на то, что описанная история случилась в январе-феврале 2020 года, более чем за месяц до официального появления во Флориде первых зарегистрированных случаев коронавируса.

Кроме того, в статье говорится о как минимум 26 больных с характерными симптомами, зафиксированными на территории этого американского штата в конце декабря 2019-го или в январе 2020-го. Причем, уверяют авторы расследования, по крайней мере восемь из заболевших не путешествовали и не контактировали с другими зараженными.

Таким образом, китайские журналисты пришли к выводу, что случаи заражения коронавирусом во Флориде могли иметь место раньше, чем произошла вспышка в Ухане. Однако на тот момент власти США не определили их как COVID-19, либо намеренно игнорировали факт существования инфекции.