Названы 10 самых ужасающих и отвратительных блюд мира

В Китае составили список из 10 самых отвратительных блюд мира. Рейтинг опубликовали на платформе WeChat, сообщает «Иносми».

Названы 10 самых ужасающих и отвратительных блюд мира
© ТАСС

Десятое место занял хаукарль. Это ферментированное мясо акулы с «невыносимым запахом аммиака». Его с давних пор подают на праздниках в Исландии. Мясо акулы содержит токсичные вещества, поэтому исландцы выкапывают яму на морском берегу, помещают в нее мясо и заваливают камнями. Через пять месяцев мясо откапывают и сушат, оно покрывается корочкой с запахом мочевины. Такой деликатес запивают алкогольным напитком «Бреннивин», чтобы избавиться от тошноты.

Шотландский хаггис занял девятое место. Блюдо варят из бараньего желудка, набитого потрохами овсом, луком, приправами, солью и жиром.

Восьмое место ценители отдали «паники» – супу из летучих мышей, который готовят в Индонезии. Летучую мышь нарезают на кусочки и обжаривают, добавляя специи и кокосовое молоко. Используются даже крылья и голова.

Седьмое место занял дуриан – экзотический азиатский фрукт с «убийственным запахом».

Жареные кузнечики из Уганды расположились на шестой строчке рейтинга самых ужасных блюд. Африканцы жарят их с луком и солью.

Пятое место занял сыр Касу марцу, приготовляемый в Сардинии из козьего молока с личинками мух. Сыр едят вместе с живыми личинками. Продукт имеет резкий запах.

Следом расположились французское блюдо из голубей, тайваньские пирожки из сырой крови и змеиное вино из Вьетнама. Особо ценится змеиное вино, настоянное на живых змеях, кстати, бывали случаи, когда змеи оставались живыми при откупоривании бутылок.

Первое место занял балют. Это утиные яйца, выдержанные 15-18 дней до созревания в нем зародыша птенца. В яйце видны скелет и оперение. На Филиппинах считают, что несформировавшиеся утята обладают высокой пищевой ценностью и полезны для здоровья. Ценители говорят, что яйца балют не отличаются от обычных вареных яиц.

Рамблер: главные новости