Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Эпидемиолог рассказал, как распознать отравление арбузом

Эпидемиолог, академик рассказал о симптомах при отравлении арбузом или дыней. Эксперта цитирует радиостанция «Говорит Москва».

Эпидемиолог рассказал, как распознать отравление арбузом
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«При отравлении в первую очередь будет рвота, диарея и общие симптомы интоксикации: подъем температуры, слабость», — сказал ученый. По его словам, в таких случаях до приезда скорой помощи нужно сделать промывание желудка – выпить теплой воды и вызвать рвоту.

Покровский отметил, что самими арбузами и дынями отравиться нельзя. Опасность представляют химические вещества, которые могли попасть в плод, либо чрезмерное количество удобрений.

Академик предположил, что семья на Совхозной улице могла отравиться не только арбузом, но и другими продуктами. В частности, это могло быть мясо или молоко, зараженные сальмонеллой. Точная причина отравления станет известна после анализов.

В пятницу стало известно о смерти двух человек на Совхозной улице. Они съели арбуз, купленный в . Скончались 61-летняя женщина и ее 15-летняя внучка, мать семейства попала в реанимацию. Отец в это время находился на работе и не ел арбуз Позднее госпитализировали нескольких подростков и взрослых из других квартир. Появились отравившиеся и в соседних домах.

Следователи возбудили уголовное дело. Все арбузы из магазина отправили на экспертизу. Также специалисты отобрали пробы воздуха, воды, продуктов и чистящих средств в квартире, где проживали погибшие.

Сегодня стало известно, что неизвестные проникли в опечатанный «Магнит» на Совхозной улице.