Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

ВЭБ представил Медведеву блокчейн-проект по сделкам с недвижимостью в Великом Новгороде

представил председателю правительства прототип сделки передачи прав собственности на недвижимость на технологии блокчейн, сообщает пресс-служба банка.

«На выставке ("Национальная технологическая инициатива: перспективные проекты для Новгородской области". - RNS) ВЭБ представил председателю правительства прототип сделки передачи прав собственности на недвижимость, основанный на технологии блокчейн. Демонстрационная версия прототипа была адаптирована для Великого Новгорода. Это совместный проект и АИЖК, который может стать одним из примеров внедрения блокчейна в госуправлении», — говорится в сообщении ВЭБа.

«ВЭБ приступил к практическим шагам по использованию блокчейна, и в рамках недавно созданного совместно с НИТУ «МИСиС» Центра компетенций с фокусом на блокчейн работает над исполнением пилотного проекта. Сегодня мы продемонстрировали эмуляцию реального процесса купли-продажи объекта недвижимости в среде блокчейн, сделав акцент на те точки бизнес-процесса, которые будут существенно оптимизированы», - сказал советник председателя ВЭБа .

Дмитрий Медведев отметил необходимость развития проекта, отметили в ВЭБе. После выставки премьер-министр провел заседание президиума Совета при президенте по модернизации экономики и инновационному развитию России.

ВЭБ совместно с Росреестром запустит блокчейн-проект по сделкам с недвижимостью в Великом Новгороде в сентябре 2017 года, сообщал ранее журналистам глава ВЭБа .