Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Коммерсантъ»: ситуация с "Югрой" может осложнить продажу "Глобэкса"

Ситуация с , в котором в июле ввел временную администрацию, может осложнить продажу из-за необходимости досоздания резервов по кредитам другому бизнесу .

«Коммерсантъ»: ситуация с "Югрой" может осложнить продажу "Глобэкса"
Фото: ВедомостиВедомости

По данным источников «Коммерсанта», объем кредитов «Глобэкса» структурам Хотина превышает 20 млрд руб. - это больше, чем весь капитал банка. При этом пока кредиты обслуживаются.

По данным собеседников издания, в залоге у «Глобэкса», традиционно специализировавшегося на кредитовании проектов в сфере девелопмента, находятся офисно-складской центр на Алтуфьевском и бизнес-центр на Дмитровском шоссе.

По информации «Ъ», из-за сложной ситуации с резервами банка была изменена повестка набсовета ВЭБа, который 27 июля в числе прочих планировал рассмотреть вопрос о продаже Связь-банка и «Глобэкса». ВЭБ анонсировал планы по продаже в 2016 г., однако до сих пор не реализовал их. По словам собеседников «Ъ», сейчас есть два претендента, однако продать банк с таким осложнением невозможно.

В ВЭБе отказались от комментариев, в «Глобэксе» не ответили на запрос «Ъ», получить комментарии Алексея Хотина не удалось.