Дмитрий Тулин: ЦБ не ждет сильных потрясений для банковской системы

не станет отзывать лицензии у крупных банков. С таким заявлением выступил первый заместитель председателя регулятора . Его слова передаёт .

Дмитрий Тулин: ЦБ не ждет сильных потрясений для банковской системы
© РИА Новости

«Банк России постоянно осуществляет мониторинг деятельности кредитных организаций. Мы имеем детальную картину того, что происходит в каждом из наших поднадзорных. И несмотря на то, что процесс оздоровления банковского сектора еще продолжается, мы не ждем в обозримом будущем каких-либо серьезных негативных событий и прежде всего — отзыва лицензий у крупных, значимых банков», - заявил Тулин.

В число 10 системно значимых банков наряду с государственными кредитными организациями, входят и частные банки: «», , , а также дочерние банки зарубежных организаций , Юникредита, .

Тулин добавил, что новый механизм санации поможет добиться от банков полного исполнения ими всех обязательств. Для клиентов и вкладчиков санируемых банков ничего не изменится.

Специалист отметил, что был лишён лицензии, так как большую часть выданных банком кредитов было невозможно вернуть. Кроме того, руководство кредитной организации маскировала накопленные убытки с помощью «технического» портфеля ценных бумаг. Тулин назвал деятельность банка «Югра» опасной для общества и «не подлежащей для оздоровления». Лицензия у банка «Югра» была отозвана 28 июля.

Рамблер: главные новости