Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Основатели группы "Сафмар" вошли в совет директоров "М.Видео"

МОСКВА, 7 августа — /Прайм. Акционеры на своем собрании избрали совет директоров компании, в который, в частности, вошли основатели группы "Сафмар" (управляет активами семьи Гуцериевых-Шишхановых) — Михаил и Саит-Салам Гуцериевы, а также , которые ранее не входили в его состав, сообщает ритейлер.

Основатели группы "Сафмар" вошли в совет директоров "М.Видео"
Фото: РИА НедвижимостьРИА Недвижимость

Помимо этого, в совет директоров компании были избраны член совета директоров , независимый директор "Русснефти" , директор GCM Global Energy PLС Антон Жученко, главный исполнительный директор Malpka S.A. Лелла Януш, генеральный директор НПФ "Сафмар" , член совета директоров , генеральный директор группы "Сафмар" , а также генеральный директор "Русского угля" Билан Ужахов, которые не входили в его состав.

Акционеры также избрали в совет директоров трех человек, которые ранее входили в его состав. Среди них — исполнительный директор ритейлера , генеральный директор компании , а также член академического совета МШУ "Сколково" .

Группа "Сафмар" в конце апреля объявила о закрытии сделки по покупке 57,7% акций "М.Видео" у президента торговой сети Александра Тынкована и его партнеров. Цена сделки составила 7 долларов за акцию. В тот же день "Сафмар" направила миноритарным акционерам "М.Видео" добровольное предложение о приобретении акций ритейлера также по 7 долларов за бумагу.

А в конце июля "М.Видео" распространила пресс-релиз, согласно которому компания Lagranolia Holdings Ltd., принадлежащая "Сафмар", согласилась продать приблизительно 44,33 миллиона обыкновенных акций ритейлера, что соответствует приблизительно 24,66% уставного капитала компании, по 405 рублей за акцию.