Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

ЦБ отозвал лицензии у "Континент Финанс" и банка "Анелик РУ"

отозвал лицензию у и на проведение банковских операций и ввел там временную администрацию. При этом организация не является участником системы страхования вкладов. Об этом сообщается на сайте регулятора. На 1 июля этого года "Континент Финанс" занимал 568 место в банковской системе. Организация, по данным ЦБ, проводила сомнительные операции по купле-продаже инвестиционных монет из драгоценных металлов для обналичивания денежных средств.

ЦБ отозвал лицензию у НКО «Континент Финанс»
Фото: РИА НовостиРИА Новости

В "Континент Финанс" не особо соблюдали требования по подаче сведений об операциях, подлежащих обязательному контролю, в рамках закона о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

"Анелик РУ" занимала 524 место в банковской системе и являлся расчетным центром одной из платежных систем, однако не относился к кредитным организациям, признанным Банком России значимыми на рынке платежных услуг, отмечается в сообщении. Его руководство не соблюдало федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России.