Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Доллар падает на фоне геополитической напряженности

Доллар резко снизился по отношению к швейцарскому франку в среду. Цены на защитные активы, включая валюту Швейцарии, выросли после усиления напряженности между Северной Кореей и США, сообщает MarketWatch.

Доллар падает на фоне геополитической напряженности
Фото: Вести ЭкономикаВести Экономика

Повышенный интерес к защитным активам спровоцировал укрепление франка и японской иены, а также рост цен на золото, после того как Пхеньян заявил, что рассматривает планы по атаке на остров Гуам, где расположена военная база США.

Видео дня

Ранее, как сообщали "Вести.Экономика", президент США пригрозил Северной Корее, что любая угроза Соединенным Штатам будет встречена "огнем и яростью", "каких мир еще никогда не видел". Заявление Трампа последовало за сообщением о том, что Северная Корея разработала миниатюрные ядерные боеголовки.

Швейцарский франк торгуется на отметке $1,0373 в среду, повысившись на 1% по сравнению с $1,0266 во вторник вечером в Нью-Йорке.

Между тем, доллар в паре с иеной опустился до ¥109,77 со ¥110,31.

"Непредсказуемое поведение Северной Кореи означает, что трудно точно определить, насколько вероятна атака, но, учитывая военную мощь обеих стран, нет ничего удивительного в том, что мы видим, как участники рынка переходят из рисковых активов в защитные, такие как иена и золото", - отметил рыночный аналитик IG Джошуа Махони.

Цены на золото выросли почти на 1% до $1273,30 за унцию. Между тем, европейские акции снизились. Французский индекс CAC 40 и немецкий DAX потеряли по 1,2%.

Южнокорейский индекс Kospi упал на 1,1%. Фьючерсы на фондовые индексы США потеряли позиции перед открытием в среду.

"В то время как европейские, американские и азиатские рынки сильно пострадали в ожидании потенциального конфликта в Азии, стоит отметить, что мы и раньше слышали подобную риторику Трампа и , - сказал Махони. - Существует большая разница между словами и действиями. Ким Чен Ын знает, что, начав конфликт, он по большому счету положит начало концу своего режима. Между тем, Трамп знает, что конфликт в Северной Корее может привести к огромному количеству жертв и масштабному гуманитарному кризису под носом у Китая".

Курс британского фунта стерлингов составил $1,3008, немного повысившись по сравнению с $1,2993 во вторник вечером в Нью-Йорке. Евро торгуется на отметке $1,1744 против $1,1752 вечером в Нью-Йорке.