Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Суд возобновил дело об отмене отзыва лицензии Констанс-банка по иску бенефициара

Арбитражный суд Москвы возобновил рассмотрение иска к , поданного , который, по данным ЦБ, является бенефициаром лишенного лицензии Констанс-банка, с требованием отмены приказа об отзыве лицензии, следует из материалов на портале "Электронное правосудие".

"Производство по делу... возобновить. Назначить рассмотрение дела в судебном заседании на 12.09.2017 года на 16 час. 00 минут", - говорится в определении арбитража.

Ранее в марте слушания были приостановлены до вступления в силу решения по иску Ебралидзе, который оспаривал в арбитражном суде Петербурга предписание ЦБ от 14 июня 2016 года, предшествовавшее приказу об отзыве лицензии и накладывающее на работу Констанс-банка ряд запретов и ограничений. В июле Ебралидзе проиграл этот спор во второй инстанции.

В арбитраже Москвы Ебралидзе требует признать недействительным приказ ЦБ от 5 августа. Как уточняется на сайте Констанс-банка, этим приказом у банка отозвана лицензия. Ранее ЦБ сообщал, что Констанс-банк не исполнял законы, регулирующие банковскую деятельность, и нормативные акты Банка России, был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций, а в его кассе была обнаружена крупная недостача денежных средств.

Согласно материалам Центрального банка, Ебралидзе принадлежит 40% долей ООО "Модерн Дриллинг Текнолоджис" ("М.Д.Т.", Ленинградская область), которое входит в состав акционеров Констанс-банка.

Как сообщалось ранее, (АСВ) выплатит вкладчикам петербургского Констанс-банка, которых насчитывается порядка 4,1 тысячи, около 2,2 миллиарда рублей. Согласно данным ЦБ, по величине активов банк занимал на 1 июля 2016 года 387-е место в банковской системе РФ.