Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В 2012-2016 гг. объем инвестиций Китая в разведку нефти и газа увеличился на 12,6 проц

Пекин, 17 августа // -- В 2012-2016 гг. объем инвестиций в разведку нефти и газа увеличился на 12,6 проц по сравнению с предыдущей пятилеткой. Об этом заявили во вторник в Министерстве земельных и природных ресурсов КНР.

По словам представителя Министерства земельных и природных ресурсов Юй Хайфэна, со стабильным ростом инвестиций в течение последних пяти лет в Китае наблюдался непрерывный рост запасов нефти.

На настоящий момент в Китае обнаружено более десяти нефтяных месторождений, объем запасов каждого из которых достигает 100 млн.тонн.

Страна является крупным импортером сырой нефти. По оценке Исследовательского института экономики и технологии при КННК /CNPC/ зависимость Китая от импорта нефти превысила 65 проц. в 2016 году.

Согласно данным пятилетнего плана, опубликованного в январе этого года Государственным комитетом по делам развития и реформ и Государственным управлением по делам энергетики КНР, Китай намерен увеличить добычу нефти в стране до 200 млн. тонн к 2020 году, в то время как поставки природного газа должны превысить 360 млрд. кубометров.

Официальные данные показали, что за первые 11 месяцев 2016 года объем добычи сырой нефти в Китае составил 181,21 млн. тонн, а природного газа -- 121,1 млрд кубометров.

По мере того, как Китай продвигает разведочные работы, чтобы увеличить внутренние поставки нефти, потребление первичной энергии становится чище. Об этом в среду заявили в Исследовательском институте экономики и технологии при КННК.

По данным изданного институтом в этом году документа под названием "Перспективы энергетики в мире и Китае до 2050 года", объекты, работающие на экологически чистых видах энергии, таких как природный газ и не-нефтехимическое сырье, к 2030 году будут доминировать в числе добавленных мощностей в сфере энергоснабжения страны. -0-