Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Биткоин дороже «Роснефти»

Рынок криптовалюты обошел по стоимости самую крупную российскую компанию. К середине дня вторника курс биткоина составлял 4 тысячи 40 долларов, а объем рынка — 66 млрд. Это на 12 млрд больше капитализации , которая оценивается примерно в 54 млрд долларов. С чем связан стремительный рост биткоина, который с начала года подорожал в несколько раз?

Биткоин дороже «Роснефти»
Фото: BFM.RUBFM.RU

управляющий директор БКС-брокер «Биткоин и другие криптовалюты — это такая новая экономика, и в цену закладываются значительные ожидания от того, как эта вся история будет развиваться. Но то, что мы сейчас видим, состоит просто в том, что сбываются один за другим позитивные факторы, которые толкают котировки вверх. Вчера стало известно, что компания Coinbase заключила договор с крупнейшей американской инвестиционной компанией Fidelity, и Fidelity начнет предлагать своим клиентам разместить часть инвестиционных средств в криптовалютах. Это все приводит к тому, что повышается спрос. В общем, это совершенно естественным образом двигает котировки наверх».

Видео дня

Накануне на пике стоимость одного биткоина поднималась выше отметки 4 400 долларов, что позволило ему обойти гиганта платежной индустрии . Какие еще компании может обогнать по капитализации самая известная криптовалюта?

Михаил Ежов сооснователь блокчейн-сервиса по аналитике и распознаванию речи Anryze «В любом случае, он будет расти и расти быстрыми темпами. Можно просто посчитать. Если всего будет запущен 21 млн биткоинов, через пять лет он превысит капитализацию того же и будет стоить больше триллиона. Поэтому, это событие довольно логичное, и вопрос времени, когда биткоин превысит капитализацию таких гигантов. С той поддержкой, которая сейчас есть, все больше и больше людей про него узнают, и все больше не только медиавовлеченности, но и людей, которые инвестируют в криптвалюту».

написал стихи о человеке, который вложил все деньги в покупку биткоина, и теперь ему нечего есть. Стихотворение опубликовано в Instagram лидера группы «Ленинград»:

«Не встретить старость мне спокойно. Это судьба, или стезя? Все ринулись скупать биткойны, и я немножко тоже взял. Продал квартиру, кошку, дачу, машину и цепочку даже. Теперь, надеясь на удачу, сижу и жду, как карта ляжет. А зубы заложил в ломбарде и отписал посмертно печень. Мечтаю я о миллиарде. Ну, а пока жевать мне нечем. И нечего, одни биткойны. Попал я, в общем, в переплет. Как говорил мой друг, покойный: «Кто не рискует, тот не пьет». Да, братцы, я не при параде, но я же русский, я же свой. Подайте, что ли Христа ради, как жертве эры цифровой».

Капитализация рынка всех криптовалют за минувшие выходные выросла на 11 млрд долларов почти до 138 млрд.