Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Ак барс банк в Татарстане намерен обратиться в правоохранительные органы из-за информатак

планирует обратиться в из-за ложных сообщений, массово распространяемых о нем в мессенджерах. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе банка. Дезинформирующие рассылки начали распространяться в мессенджерах накануне, в них в частности говорилось, что у банка отзовут лицензию. В начале этого года Ак барс банк уже обращался в МВД по аналогичной ситуации.

В «Ак Барсе» заявляют о штатной работе всех офисов банка
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«По случаю рассылки заведомо ложных сообщений банк планирует обратиться в правоохранительные органы», - отметили в пресс-службе. В сообщении также говорится, что в офисах банка штатная ситуация, подразделения и банкоматы работают в обычном режиме. Уровень наличности в банкоматах поддерживается на достаточном уровне, выдача денежных средств осуществляется в стандартном порядке.

В банке подчеркнули, что его надежность подтверждается стабильными финансовыми показателями. По результатам первого полугодия 2017 года Ак барс банк получил чистую прибыль в размере 357,6 млн рублей. «Нормативы достаточности капитала находятся на комфортном уровне: значение норматива мгновенной ликвидности составляет 217,794%, что более чем в 10 раз выше минимального порога в 15%, а значение норматива текущей ликвидности 445,674% также значительно превышает минимально допустимый порог 50%», - отметили в пресс-службе.