Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Суд отклонил ходатайства «Системы» о вызове в суд в качестве свидетеля Феликса Евтушенкова

Арбитражный суд Башкирии отклонил ходатайства о вызове в суд в качестве свидетелей вице-президентов компании и в рамках разбирательства по иску и , сообщает корреспондент RNS из зала суда.

«В ходатайстве отказать», - заявила судья , после рассмотрения каждого из ходатайств.

Ранее суд отказался привлекать Феликса Евтушенкова и Михаила Черного в качестве третьих лиц по делу.

2 мая 2017 года «Роснефть» и «Башнефть» подали исковое заявление к АФК «Система» и ЗАО «Система-Инвест» о взыскании 106,6 млрд рублей убытков, понесенных, по их мнению, в связи с реорганизацией компании «Башнефть». Позже истцы увеличили размер требований до 170,6 млрд рублей. В конце мая к иску в качестве соистца присоединилась Республика Башкортостан.

Как ранее пояснял официальный представитель «Роснефти» , иск связан с уменьшением стоимости активов «Башнефти» в результате ряда реорганизаций, произведенных АФК «Система».

АФК «Система» при этом утверждает, что все корпоративные действия, упомянутые в иске, были направлены на максимизацию стоимости «Башнефти» в преддверии потенциального IPO на международных рынках и проходили в полном соответствии с российским законодательством.

26 июня АФК «Система» сообщила, что на принадлежащие ей 31,76% акций в уставном капитале , 100% акций «Медси» и 90,47% БЭСК наложен арест в обеспечение требований в рамках иска «Роснефти», «Башнефти» и Республики Башкортостан. Арестованное имущество оценивается в 185 млрд рублей. 30 июня АФК «Система» обжаловала арест имущества, однако суд оставил обеспечительные меры в силе.