Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Западный регион "Билайна" возглавил специалист по продажам

Новым региональным директором Западного региона (бренд "Билайн"), который объединяет бизнес оператора в 16 регионах, включая Петербург и Ленобласть, назначен Дмитрий Глотов. Топ-менеджер имеет большой опыт в продажах, до этого управлял бизнесом "Вымпелкома" в Тульской, Рязанской и Владимирской областях. Аналитики отмечают, что перед господином Глотовым стоит непростая задача: не только сохранить продажи "Вымпелкома" на высоком уровне, заданном прежним директором Западного филиала Юрием Смагаринским, но и сократить техническое отставание оператора от конкурентов.
Назначение Дмитрия Глотова на должность регионального директора Западного филиала "Вымпелком" вступает в силу с 1 сентября, сообщила вчера пресс-служба компании. С 2011 года господин Глотов прошел путь от директора по продажам на массовом рынке Тульского филиала "Вымпелком" до территориального управляющего кластера, объединяющего бизнес компании в Тульской, Рязанской и Владимирской областях. До прихода в "Вымпелком" господин Глотов занимался продажами в ООО "Кока Кола Эйч Би Си Евразия" и RedBull.
"Опыт и экспертиза Дмитрия будут особенно востребованы на Западе, где мы ставим перед собой амбициозные задачи по масштабному развитию сети и дальнейшему совершенствованию качества обслуживания клиентов",-- прокомментировал гендиректор .
В должности директора Западного филиала "Вымпелкома" господин Глотов сменил Юрия Смагаринского. Последний в июне отправился на повышение в Москву, став вице-президентом "Вымпелкома" по продажам и развитию дистрибуции. За прошлый год господин Смагаринский упразднил директоров и коммерческих директоров филиалов Западного региона, централизовав управление на уровне региона, а также начал переводить сотрудников на дистанционную работу. Помимо структурных изменений в бизнесе, аналитики относят к числу достижений господина Смагаринского высокий уровень продаж сим-карт.
"Новому директору придется сложно. Смагаринский выжал из сети "Вымпелкома" все что мог: несмотря на ее техническое отставание от конкурентов, управленец задал высокую планку продаж",-- говорит директор агентства "Рустелеком" . Он напоминает, что "Вымпелком" сейчас реализует в регионах swap-проект (модернизация сети с переходом от одного поставщика оборудования к другому.-- "Ъ"). "Только успешная реализация swap-проекта позволит удерживать продажи на прежнем уровне",-- считает аналитик.
Во втором квартале 2017 года выручка "Вымпелкома" по России увеличилась на 3% до 68,4 млрд рублей за счет роста сервисной выручки в мобильном сегменте. Показатель EBITDA по России снизился на 1,3% до 26,9 млрд рублей. Несмотря на улучшение финансовых результатов, сохраняются сложные рыночные условия и высокий уровень конкуренции, отмечала компания.