Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Власти Севастополя увечили финансирование инвестпрограммы

«Увеличен срок реализации госпрограммы до 2022 года. Откорректированы паспорт программы, сведения о показателях, перечень основных мероприятий, ресурсное обеспечение в соответствии со «Стратегией-2030», – сказал директор департамента приоритетных проектов .

Власти Севастополя увечили финансирование инвестпрограммы

Он сообщил, что финансирование программы будет осуществляться из федерального и местного бюджетов, а также внебюджетных источников. Общий объем – 20 млрд (6 млрд рублей – средства федерального бюджета и бюджета Севастополя и более 13 млрд рублей – внебюджетные инвестиции).

«Соотношение бюджетных и внебюджетных инвестиций составляет один к двум – это достаточно скромный показатель, в Москве один к пяти. С учетом прогноза на пять лет, данный базис является оптимальным», – сказал чиновник.

Ранее писал, что Корпорация развития Севастополя и Агентство управления инвестициями Москвы подписали соглашение о сотрудничестве.

Напомним, в начале августа врио губернатора Дмитрия Овсянников в призвал бороться за инвесторов и найти якорных резидентов для индустриального парка.

Инвестиции резидентов свободной экономической зоны в Севастополе с момента ее сооздания превысили 3 млрд рублей. По официальным данным, на 1 июля 2017 года с резидентами СЭЗ заключено 289 договоров.