Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

СП Siemens и «Силовых машин» подало иск к дочке «Ростеха»

и — «Сименс технологии газовых турбин» — подало в Арбитражный суд Москвы иск к двум структурам — ОАО и ООО «Технопромэкспорт», следует из картотеки суда.

СП Siemens и «Силовых машин» подало иск к дочке «Ростеха»
Фото: globallookpress.comgloballookpress.com

Заявление зарегистрировано 13 сентября. Подробности в материалах дела не уточняются. Получить комментарий представителей компаний пока не удалось.

Ранее сообщало, что в Крым, на который распространяются санкции , были поставлены газовые турбины производства немецкой компании Siemens. Дочерняя компания «Ростеха» — ВО «Технопромэкспорт» — позднее заявила, что газовые турбины для электростанций Крыма были куплены на вторичном рынке и модернизированы в России. Сама Siemens заявляет, что турбины были поставлены в республику без ее ведома.

11 июля Siemens AG подала иск в Арбитражный суд Москвы, ответчиками по которому выступают три юрлица: ОАО «Внешнеэкономическое объединение "Технопромэкспорт"», ООО «Сименс технологии газовых турбин», ООО «Внешнеэкономическое объединение "Технопромэкспорт"». Суд оставил исковое заявление без движения до 21 августа.

Первое заседание по делу назначено на 18 сентября.

Также компания требует вернуть поставленное оборудование в изначальное место назначения — Тамань (Краснодарский край).