На Камчатке завершается строительство автодороги к Озерновскому золоторудному месторождению

Компания «СиГМА» при участии средств федерального бюджета завершает строительство автодороги протяженностью 62,5 км к Озерновскому золоторудному месторождению, на котором будет построен горно-металлургический комбинат производительностью до 2 т золота в год. Сдать новый проезд планируется до конца ноября, сообщил министр природных ресурсов и экологии Камчатского края . В настоящее время на 80% выполнена отсыпка полотна автотрассы, проложены металлодеревянные мостовые переходы через реки Озерная и Ламутская, ручьи Правый Кожапк, Дуга и Увальный.

На Камчатке завершается строительство автодороги к Озерновскому золоторудному месторождению
© РЖД-Партнер

«Проект компании «СиГМА» по строительству горно-металлургического комбината по добыче и переработке руды Озерновского золоторудного месторождения был одобрен на уровне . На создание необходимой транспортной инфраструктуры камчатскому инвестору предоставили субсидию в размере 758,4 млн руб.», – проинформировал министр.

Весь же объем инвестиций на строительство автотрассы с учетом средств АО «СиГМА» составит до 2 млрд руб. Компания также за счет собственных средств проводит реконструкцию 80 км дороги на участке ИП-14 – Лызык, которая в комплексе с новой автодорогой обеспечит транспортную доступность месторождения.