Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Компания КАМАЗ запустила в серию новые модели

Крупнейшая российская компания по выпуску грузовой техники – – вышел на новый темп сборки транспортных средств. Как сообщает пресс-служба производителя, ежесуточно с конвейера предприятия сходит порядка 200 машин.
Компания КАМАЗ запустила в серию новые модели
Фото: КАМАЗКАМАЗ
Помимо этого, компания начала серийный выпуск автомобилей, которые были официально представлены в 2017 году. Речь идёт о моделях КАМАЗ-6580, КАМАЗ-65801, КАМАЗ-65802 и КАМАЗ-5325.
Старт серийного производства нового перспективного семейства грузовиков начался с тяжёлого магистрального тягача КАМАЗ-5490. После этого появилась модель КАМАЗ-65206 в трёхосном исполнении, а также самосвалы КАМАЗ-6520 и КАМАЗ-65201 люкс.
Перед тем, как компания ушла в запланированный корпоративный отпуск, были собраны новые модели конструктивно переработанного тяжёлого самосвала КАМАЗ-6580 и его варианты КАМАЗ-65801 и КАМАЗ-65802. Эти машины предназначены для работ в карьерах и стройках.
Заместитель главного технолога автомобильного завода КАМАЗ по сопровождению производства рассказывает:
«Сейчас "КАМАЗ" спускается в средний сегмент – между средне-тоннажными и тяжёлыми грузовиками. На конвейере уже собраны шасси КАМАЗ-5325 с короткой базой для мусоровоза и длинной – для бортовых автомобилей и фургонов. Примечательно, что в плановом задании на сентябрь более 3800 машин, из них 500 – это перспективные и новые модели».
Помимо всего прочего, ещё год назад, отечественный автогигант принял решение об организации опытно-промышленной сборки моделей. Как рассказали представители компании, это позволило оценить весь комплекс проблем, связанный с запуском в серию новых перспективных моделей. Благодаря такому порядку работы, значительно сократилось время отработки всех задач, которые возникают при внедрении новинок.