Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Шишханов заявил о готовности продать долю в Бинбанке за 1 рубль

Совладелец в эфире радио «Коммерсант FM» заявил, что готов продать свою долю в Бинбанке за 1 рубль.
Шишханов заявил о готовности продать долю в Бинбанке за 1 рубль
Фото: Rambler News ServiceRambler News Service
«Я сейчас готов за рубль передать свою долю. Мы сейчас разговариваем с надзором и с , что 75% уйдет государству в лице Центрального банка, и в лучшем случае 25% останется у меня и у миноритарных партнеров. Причем это прописано в законе — Центральный банк может иметь не менее 75%. Я готов сделать все, что необходимо, как потребует Центральный банк, для того чтобы организация дальше жила и развивалась», — цитирует Шишханова [газета](https://www.kommersant.ru/doc/3417078) «Коммерсант».
Шишханов также отметил, что «дыр» в капитале у Бинбанка нет: «есть ощущение недорезервированных кредитов в связи с ситуацией на рынке — очень многие заемщики в тяжелом состоянии, по нашим оценкам, это от 100 до 150 млрд. Но ЦБ, скорее всего, будет более консервативен в оценках».
Сегодня, 21 сентября, ЦБ объявил о санации Бинбанка. «В рамках данных мер планируется участие Банка России в качестве основного инвестора с использованием денежных средств Фонда консолидации банковского сектора», — говорится в сообщении регулятора.
Заместитель председателя Банка России заявил журналистам, что регулятор дал предварительную оценку потребности Бинбанка, Рост банка, и «Бинбанк Диджитал» в капитале в размере 250-350 млрд руб.
Ранее ЦБ принял решение о предоставлении Бинбанку средств для поддержания ликвидности. В кредитной организации заявили, что предоставленных средств достаточно для выполнения всех обязательств.