Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Аэрофлот» решил возобновить финансирование «ВИМ-Авиа»

возобновит финансирование оказавшейся на грани краха «ВИМ-Авиа», поскольку вопрос с подписанием необходимых документов главой урегулирован. Об этом рассказали в пресс-службе «Аэрофлота».

«Аэрофлот» возобновит финансирование «ВИМ-Авиа»
Фото: Александр Петросян / «Коммерсантъ»Александр Петросян / «Коммерсантъ»

«Глава Росавиации в 12:09 мск подписал все необходимые документы», — пояснил представитель авиакомпании.

Ранее в среду, 4 октября, источник в «Аэрофлоте» заявил о том, что авиакомпания рассчитывала выделить «ВИМ-Авиа» сумму до 1,8 миллиарда рублей, но вынуждена приостановить финансирование проблемного перевозчика из-за технических сложностей — глава Росавиации якобы отказывается подписать платежи. В ведомстве опровергли эту информацию, заявив, что деньги будут перечислены после того, как специалисты Росавиации закончат сверять документы финансовой отчетности. Представитель «Аэрофлота» в свою очередь заявил, что надеется на решение вопроса до конца текущего дня.

В «ВИМ-Авиа» в конце сентября проинформировали, что компания не имеет финансов для продолжения деятельности. начала проверку перевозчика, а возбудил уголовное дело по факту хищения средств пассажиров сотрудниками «ВИМ-Авиа». По данным Росавиации, общая задолженность «ВИМ-Авиа» составляет около 7 миллиардов рублей.